Меню сайту |
|
|
Статистика |
Онлайн всього: 1 Гостей: 1 Користувачів: 0
|
|
|
| | |
| Головна » 2012 » Лютий » 11 » Произрастание кофе
|
Плантации кофе являются родными для субтропической Африки и Южной Азии. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый куст или маленькое дерево, которые иногда вырастают до 5 метров (16 футов). Листья глянцевые, как правило их размер меньше десяти сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет кофе сильно пахнущими белыми цветами. Плод кофе - ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, имеет зеленый цвет, пока ягода не зрелая, далее становится желтой, далее цвет становится желтым, затем на малиновый и позже, при сушке, становится черным.
Каждая ягода, как правило, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время выростания ягод от семи до девяти месяцев.
Кофе, как правило, сажают семенами. Традиционный метод выращивания кофе состоит в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе часто сажают с такими продовольственными культурами как кукуруза в период первых нескольких лет выращивания.
Два главных выращиваемых вида кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более подходящим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около трех четвертей кофе культивируемого во всем мире это вид Арабика Однако, вид кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже там, где Арабика не будет приживаться и цвести.
Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт применяется в качестве недорогой альтернативы Арабики в многочисленных смесях кофе, имеющихся в продаже. Хороший и качественный робуста применяют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для создания пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.
Основная масса сорта Арабика в зернах произрастает либо в Латинской Америке, либо в Восточной Африке. Черный кофе Робуста (Канефора) выращивают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.
Кофе бобы из разных стран и регионов, как правило, имеют характерные особенности, такие как вкус, аромат, форму. Они зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно видоизменяется в зависимости от региона, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
|
Переглядів: 1442 |
Додав: shkilnyuk
Статті про волосся
| Підбір зачісок
| Колекція зачісок
| Відеоуроки
|
|
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі. [ Реєстрація | Вхід ]
| |
| | |
|
Пошук |
|
|
Архів записів |
|
|
Новини партнерів: |
|
|
Календар |
« Лютий 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Нд | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
|
|
|