Шампунь - 15 Квітня 2013 - Про здоров'я та красу - Волосся та зачіски
Волосся та зачіски П`ятниця, 09.12.2016, 16:27
Головна | Реєстрація | Вхід Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту

Підбір зачіски онлайн
Інтимні стрижки
Програми для підбору зачісок
Відео зачіски
Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2013 » Квітень » 15 » Шампунь
18:17
Шампунь

Шампунь

Шампунь (от англ. shampoo — массировать), является одним из наиболее востребованных и основных средств для волос. Изобретён он был в самом начале двадцатого века, немецким учёным и химиком Шварцкопом Хансом. Это шампунь был в виде порошка и стал первым брендовым продуктом в своей области. Совсем скоро появилось достаточно большое количество разнообразных видов шампуня, кроме первого фиалкового, были созданы ещё восемь, в основном все они базировались на растительных ингредиентах — травяной, берёзовый, лимонный, но были и достаточно экзотичные варианты — кислородный и ланолиновый шампуни.

К началу двадцатых годов компания Ханса Шварцкопфа резко увеличевает свои производственные масштабы и разрабатывает шампунь нового типа  консистенции — жидкий. В тридцатых годах, изготовители приходят к идее добавления в основной состав средства, полезных компонентов. Но первый шампунь в состав которого не входят крайне вредные для волос щелочные компоненты появляется лишь в начале девяностых годов. Теперь, рецепт этого шампуня, является базовым  для большей части косметики этого типа.

Сейчас, шампунь — это смесь из нескольких компонентов. Компонентом представляющим наибольшую часть, является вода, в меньшем количестве представлены поверхностно-активные вещества. Для создания необходимой вязкости и густоты смеси в шампунь добавляют неорганические соли, например хлорид натрия, плюс к этому в состав входят консерванты и ароматические добавки. В последнее время стало модны использовать в качестве ингредиентов витамины, эфирные и натуральные масла, что по заявлению компаний-изготовителей способствует здоровью и силе волос. Но в основном это не подтверждается исследованиями.

Популярны сейчас и всевозможные многофункциональные шампуни, например шампунь-маска, или шампунь гель для душа. Существует и большое количество косметических средств которые производители предлагают применять после того, как вы воспользовались шампунем — это бальзамы ополаскиватели, маски, кондиционеры для ухода за волосами. Один из наиболее обширных ассортиментов, в серии по уходу за волосами, предлагает нам болгарская розовая косметика, на которую стоит обратить особое внимание. Ведь основным ингредиентом, который использует болгарская косметика, является эфирное розовое масло, — традиционно одно из лучших средств для ухода за волосами и телом.

Источник: http://www.ilgabg.com/detskiy-otdih-v-bolgarii/

 

Переглядів: 1008 | Додав: shkilnyuk

Статті про волосся

Підбір зачісок

Колекція зачісок

Відеоуроки
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Архів записів
Новини партнерів:
Календар
«  Квітень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright: Волосся та зачіски © 2016
Зробити безкоштовний сайт з uCoz