Произрастание кофе - 11 Лютого 2012 - Про здоров'я та красу - Волосся та зачіски
Волосся та зачіски Понеділок, 05.12.2016, 07:31
Головна | Реєстрація | Вхід Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту

Підбір зачіски онлайн
Інтимні стрижки
Програми для підбору зачісок
Відео зачіски
Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2012 » Лютий » 11 » Произрастание кофе
03:49
Произрастание кофе
Плантации кофе являются родными для субтропической Африки и Южной Азии. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый куст или маленькое дерево, которые иногда вырастают до 5 метров (16 футов). Листья  глянцевые, как правило их размер меньше десяти сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет кофе сильно пахнущими белыми цветами. Плод кофе - ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, имеет зеленый цвет, пока ягода не зрелая, далее становится желтой, далее цвет становится желтым, затем на малиновый и позже, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, как правило, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время выростания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, как правило, сажают семенами. Традиционный метод выращивания кофе состоит в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе часто сажают с такими продовольственными культурами как кукуруза в период первых нескольких лет выращивания.

Два главных выращиваемых вида кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более подходящим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около трех четвертей кофе культивируемого во всем мире это вид Арабика Однако, вид кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже там, где Арабика не будет приживаться и цвести.

Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт применяется в качестве недорогой альтернативы Арабики в многочисленных смесях кофе, имеющихся в продаже. Хороший и качественный робуста применяют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для создания пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Основная масса сорта Арабика в зернах произрастает либо в Латинской Америке, либо в Восточной Африке. Черный кофе Робуста (Канефора) выращивают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран и регионов, как правило, имеют характерные особенности, такие как вкус, аромат, форму. Они зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно видоизменяется в зависимости от региона, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Переглядів: 906 | Додав: shkilnyuk

Статті про волосся

Підбір зачісок

Колекція зачісок

Відеоуроки
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Архів записів
Новини партнерів:
Календар
«  Лютий 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Copyright: Волосся та зачіски © 2016
Зробити безкоштовний сайт з uCoz